HOME   »   日記  »  ジャム作り
RSSフィード
2017.09.21

祖母さんが生産した、ブルベーリー❗
軸とりとりとか洗浄作業が結構きついね…。(´・ω・`; )

イチゴジャムとかやり易い訳だわ。(ヽ´ω`)

弱火で水分出たら、強火でかき混ぜてーの、全体の半分ぐらいの砂糖をいれーのかき混ぜーの

焦がさないようにしてで来たのがこちら❗




いい感じ。( ^ω^ )


紅茶に容れてみた。
ロシアはいれると聞いたが、ちょっと想像したのと違うね…。
ションボリボリ。(´・ω・`)
スポンサーサイト
Relate Entry
Comment
Trackback
Comment form
FC2カウンター
コンテンツ
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

PAGE TOP