HOME   »   日記  »  ジャム作り
RSSフィード
2017.09.21

祖母さんが生産した、ブルベーリー❗
軸とりとりとか洗浄作業が結構きついね…。(´・ω・`; )

イチゴジャムとかやり易い訳だわ。(ヽ´ω`)

弱火で水分出たら、強火でかき混ぜてーの、全体の半分ぐらいの砂糖をいれーのかき混ぜーの

焦がさないようにしてで来たのがこちら❗




いい感じ。( ^ω^ )


紅茶に容れてみた。
ロシアはいれると聞いたが、ちょっと想像したのと違うね…。
ションボリボリ。(´・ω・`)
スポンサーサイト
Relate Entry
Comment
Trackback
Comment form
FC2カウンター
コンテンツ
カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

PAGE TOP