HOME   »   スポンサー広告  »  スポンサーサイト料理系  »  ゴーヤ…。
RSSフィード
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ゴーヤの苦味抜きを行った!

塩 小さじ半
砂糖 小さじ2
よくもんで10分おいた上で熱湯で10秒ほどくぐらすて熱をとると画像の感じに!(;゚Д゚)

そして、ビックリするぐらい苦くなかった!
画像の状態で苦くなかった!
いつもなら、アゴが消し飛ぶぐらい苦いのに…。
(母親は何かトチ狂ったような苦味のゴーヤチャンプルー出してくるからね…。)

で、チャンプルー!

豆腐はレンジでチンすると水分が出てくるってしらんだわ…。

あとゴーヤは油と絡めたり、旨味成分の物と混ぜるとより苦味を押さえると言うことで…。

昆布混ぜてみた!( ´∀`)

…。

あんまりはっきりわからんだから、塩昆布買ってきてもぅ一回試そう!( ´∀`;)
スポンサーサイト
Relate Entry
Comment
Trackback
Comment form
FC2カウンター
コンテンツ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

PAGE TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。