HOME   »   スポンサー広告  »  スポンサーサイト料理系  »  モヤシ炒め
RSSフィード
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
材料

モヤシ1袋
マイタケ1袋
シーチキン1

ザクッと洗う

マイタケは薫りが飛ぶとか云々だから、流水でさっとな~。( ´∀`)
シーチキンは油を切ります。
欲しければ、使ってもいいと思う。

胡麻油をひいたフライパンを熱し、マイタケから炒める。

マイタケから水が出るけど気にせずしなっとなるまで炒めます。

マイタケがしなっとなったらモヤシをいれます。

これも、しなっとなるまで炒めます。

で、『味覇(ウェイバー)』を投入。

もぅ、迷ったらこれいれりゃなんとかなるから凄いよね~(´・д・`)
一応、塩コショウも適当でふっかけます。

忘れてたシーチキンをいれて軽く炒め完成~(*≧ω≦)ノ

割りと水がでたね…。

ご飯のお供に…( ´∀`)


このまま、白菜、豚肉、かまぼこ、卵いれて餡掛けにしたら八宝菜何かな~( ´∀`)

ふふふ( *´艸`)
スポンサーサイト
Relate Entry
Comment
Trackback
Comment form
FC2カウンター
コンテンツ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

PAGE TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。