HOME   »   料理系  »  モヤシ炒め
RSSフィード
材料

モヤシ1袋
マイタケ1袋
シーチキン1

ザクッと洗う

マイタケは薫りが飛ぶとか云々だから、流水でさっとな~。( ´∀`)
シーチキンは油を切ります。
欲しければ、使ってもいいと思う。

胡麻油をひいたフライパンを熱し、マイタケから炒める。

マイタケから水が出るけど気にせずしなっとなるまで炒めます。

マイタケがしなっとなったらモヤシをいれます。

これも、しなっとなるまで炒めます。

で、『味覇(ウェイバー)』を投入。

もぅ、迷ったらこれいれりゃなんとかなるから凄いよね~(´・д・`)
一応、塩コショウも適当でふっかけます。

忘れてたシーチキンをいれて軽く炒め完成~(*≧ω≦)ノ

割りと水がでたね…。

ご飯のお供に…( ´∀`)


このまま、白菜、豚肉、かまぼこ、卵いれて餡掛けにしたら八宝菜何かな~( ´∀`)

ふふふ( *´艸`)
スポンサーサイト
Relate Entry
Comment
Trackback
Comment form
FC2カウンター
コンテンツ
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

PAGE TOP